Ленивые голубцы с кускусом

Ленивые голубцы с кускусом — готовим в духовке

66

Традиционные ленивые голубцы готовятся из мясного фарша с капустой и рисом. Мы предлагаем заменить рис кускусом: благодаря этой крупе блюдо получится гораздо нежнее.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г смешанного фарша
  • 400 г белокочанной капусты
  • 100 г кускуса
  • 200 мл молока
  • 100 мл сливок
  • 100 мл томатного соуса, кетчупа или сладкой аджики
  • 2 яйца
  • пучок зеленого лука
  • сметана
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Капусту мелко нашинковать и залить кипятком на 3-4 минуты, после чего жидкость слить.
  2. Кускус залить стаканом горячей воды и оставить на 5 минут под крышкой.
  3. Мясной фарш смешать с капустой, кускусом, мелко порезанным луком. Добавить яйца, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать до получения однородной массы.
  4. Из готового фарша сформировать мясные шарики. Выложить в форму для запекания в один слой.
  5. В отдельной миске соединить молоко, сливки и томатный соус. Залить полученной смесью голубцы.
  6. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 С духовке в течение 20 минут, после чего снять фольгу и готовить еще 15-20 минут.
  7. Подать ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью.

Источник