Ленивая лазанья с кабачками

Ленивая лазанья с кабачками не потребует от Вас каких-то кулинарных изысков или экзотических ингредиентов и, тем не менее, Вы получите сытный и вкусный ужин.

Ингредиенты для приготовления ленивой лазаньи с кабачками:

  • фарш из любого мяса 500 г
  • репчатый лук 2 штуки
  • томатный соус 1 стакан
  • макароны любые 200 г
  • кабачки маленькие 3 штуки
  • сыр твердый 150 г
  • яйцо 1 штука
  • молоко или сметана 0,5 стакана
  • помидор 1 штука
  • соль
  • перец
  • зелень

Приготовление ленивой лазаньи с кабачками:

Ленивая лазанья

  1. Поставить вариться макароны.
  2. В это время обжарить фарш с луком, добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
  3. Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла.
  4. Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.
  5. Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.
  6. Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.
  7. Можно посыпать любимыми специями.
  8. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать лазанью до золотистой корочки примерно 35 мин.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: