Легкий клубничный торт с желе

35

Этот легкий торт на бисквитной основе состоит из двух видов желе йогуртового и клубничного. Готовиться он не сложно, выглядит нарядно, на вкус имеет приятное сочетание свежей клубники, сладкого бисквита и прохладного йогуртового желе, а еще довольно бюджетный вариант торта. Очень рекомендую приготовить, тем более в ягодный сезон такой легкий клубничный торт с желе.

После приготовления вы получите 6 порции

Время приготовления: 2 час 10 минут

ДЛЯ КЛУБНИЧНОГО ТОРТА С ЖЕЛЕ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Тесто:

 

  • Яйца-2 шт
  • Сахарный песок -125 грамм
  • Масло подсолнечное без запаха-100 мл
  • Сок 1/2 лимона, разбавленный водой-100 мл
  • Мука-150 грамм
  • Разрыхлитель — 2,5 чайные ложки (без горки)

Для крема:

  • Клубника(Можно свежую или замороженную) — 400 грамм
  • Желатин бысторастворимый — 2 ст.ложки
  • Йогурт натуральный, не ароматизованный — 400 грамм
  • Сахар-100 грамм
  • Сок из 1/2 лимона + 50 мл воды

Заливка:

  • Клубника (для заливки обязательно свежая) — 250 грамм
  • Упаковка клубничного желе

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Подготавливаем форму в которой будем выпекать тортик, у меня 24-ти сантиметровая разъемная форма, которую нужно смазать сливочным маслом и немного притрусить мукой.

Далее сбиваем сахар с яйцами до эффекта крема. Добавляем понемногу растительное масло, сок лимона с водой, все хорошо перемешиваем. Потом нужно добавить предварительно просеянную муку смешанную с разрыхлителем и все перемешать миксером или венчиком.

 

Теперь тесто выливаем в подготовленную форму и выпекаем бисквит в разогретой духовке 20-25 минут.

После выпекания бисквит следует остудить. Вынуть бисквит из формы, перевернуть нижней стороной вверх и снова разместить его в форму.

ГОТОВИМ КРЕМ:

Помытую и почищенную клубнику следует взбить блендером до состояния пюре. После чего смешиваем клубничное пюре с йогуртом, добавляем сахар. Должен получиться розовый однородный крем.

 

На небольшом огне прогреваем сок лимона и воду в сотейнике. В этой горячей жидкости следует растворит желатин, залив желатин ею и быстро мешать до растворения желатина. К желатину добавляем небольшое количество йогуртового крема, хорошо перемешиваем и добавляем весь крем, перемешиваем.

Разогреваем сок 1/2 лимона + 50 мл воды в маленькой кастрюльке Выливаем крем на бисквит в форме (форма должна быть качественной, хорошо смыкаться, чтобы не допустить вытекания крема). Ставим бисквит с кремом в холодильник для застывания.

Тем временем ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ:

Вымытую и очищенную от хвостиков клубнику нарезаем на кусочки.

Готовим отдельно клубничное желе как указано на упаковке, только норма воды должна быть уменьшена в двое.

 

Нарезанную кубиками клубнику выложить в клубничное желе и затем аккуратно с помощью ложки выкладываем заливку с клубникой на основу из бисквита и крема. Ставим в холодильник для полного застывания.

Украшать клубничный торт с желе не нужно, он и так яркий и красивый, разве что можно украсить листочками мяты для контраста.

Подавать как десерт к чаю, кофе.

 

Приятного аппетита!

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: