Легкие с луком по-грузински

Легкие с луком по-грузински – вкусное блюдо и отличное дополнение к любому гарниру. На самом деле ничего сложного в варке говяжьих или свиных лёгких нет.

Ингредиенты для приготовления легких с луком по-грузински:

  • Легкие – 1 штучка
  • Лук – 2 штучки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Аджика – 2 столовых ложки
  • Сухая молотая кинза – пол чайной ложечки
  • Чабер (кондари) – пол чайной ложечки
  • Соль по вкусу

Как приготовить легкие с луком по-грузински:

  1. Сначала отварите легкие, а затем нарежьте на небольшие кубики. Лук очистите и измельчите, потом обжарьте до прозрачности и закиньте к нему легкие. Все перемешиваем и держим минутку на огне.
  2. Сверху добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и посолите, поперчите по вкусу. Залейте аджику, добавьте кинзу и чадер, тщательно перемешайте. Тушите пару минуток. Подавать можно с рисом или как отдельное блюдо.

Еще больше вкусных блюд на любой вкус и случай Вы найдете на нашем сайте:

Драники с курицей

Печеночный кекс

Телятина с овощами и шампиньонами

Грибная запеканка

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: