Лазанья-бочонки

Эта эффектно оформленная закуска — лазанья-бочонки — произведет впечатление на всех присутствующих. А порционная подача очень удобна и для праздничного стола, и для фуршета.

Ингредиенты для приготовления лазаньи-бочонков:

Начинка мясная:

  • Оливковое масло для обжаривания — 2 столовых ложки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Помидоры — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста или томатный соус — 250-300 г
  • Приправа «Итальянские травы» — 1-2 чайных ложки
  • Сахарный песок и соль — по вкусу

Сырная начинка:

  • Сыр «Моцарелла» — 250 г
  • Сыр «Рикотта» — 100 г
  • Сыр «Филадельфия с зеленью» — 200 г
  • Сыр «Пармезан» — 50 г
  • Яйцо — 1 штука

Еще:

  • Пластины для лазаньи — 7-8 штук
  • Оливковое масло для смазывания — 4 столовых ложки

Приготовление лазаньи-бочонков:

Начинка мясная:

  1. Лук почистить, вымыть, мелко порезать и обжарить на сковороде с оливковым маслом до мягкости.
  2. Говяжий фарш выложить к луку и жарить примерно 5 минут, непрерывно помешивая.
  3. Чеснок измельчить ножом или пропустить через чеснокодавку и добавить к фаршу с луком.
  4. Туда же положить томатную пасту или томатный соус, приправу Итальянских трав, соль и сахарный песок.
  5. Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками. Высыпать в сковороду к остальным ингредиентам.
  6. Убавить огонь и тушить на среднем огне 15–20 минут.

Начинка сырная:

  1. Сыры «Рикотта», «Пармезан» и половинку «Моцареллы» натереть на мелкой терке.
  2. Добавить сыр «Филадельфия с зеленью» и сырое яйцо. Тщательно перемешать. Сырная начинка для лазаньи-бочонка

Лазанья:

  1. Духовку включить и оставить нагреваться до 175 градусов.
  2. В кастрюлю налить воды, добавить оливковое масло, поставить на огонь и довести воду до кипения. Выложить в нее пластины для лазаньи и варить до полу-готовности. Пластины для лазаньи
  3. Пластины вынуть из воды, слегка остудить и тщательно смазать маслом с обеих сторон. Одну-две пластины порезать на квадратики.
  4. В формочки для кексов постелить пергамент и также смазать его маслом. Выложить пластины для лазаньи в виде бочонков. Формирование бочонков
  5. Квадратики выложить на дно каждого из бочонков. На них — по 1 столовой ложке фарша.
  6. Далее снова положить квадратики из пластины и на них по одной столовой ложке сырной начинки.
  7. Затем опять квадратики из пластины и снова фарш. Так чередуем, пока не закончится начинка. Лазанья-бочонки перед запеканием
  8. Сверху в бочонки можно добавить по 1 чайной ложке томатной пасты или томатного соуса.
  9. Оставшуюся «Моцареллу» порезать на кружочки и закрыть ими бочонки.
  10. Выпекать в духовке 20–25 минут.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: