Квашеная капуста в горшочке, тушеная с говядиной

Блюда, приготовленные в горшочках, всегда необыкновенно вкусны. Квашеная капуста в горшочке, тушеная с говядиной, тоже Вам понравится. Готовить её не быстро, но результат того стоит.

Ингредиенты для приготовления квашеной капусты в горшочке:

  • кусок говядины без костей — примерно 300 г,
  • квашеная капуста — 200-250 г,
  • масло сливочное или топленое — 2 столовых ложки,
  • мясной бульон — 200-250 мл,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • томатная паста — 1 столовая ложка,
  • зелень петрушки — 1 пучок,
  • соль,
  • перец.

Как готовится квашеная капуста в горшочке:

  1. Мясо режем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде с растопленным маслом, пока не образуется корочка.
  2. Квашеную капусту, если она крупновато нарезана, шинкуем соломкой.
  3. Лук режем полукольцами.
  4. Томатную пасту пассеруем в масле.
  5. Складываем в горшочки слоями: мясо, капусту, лук.
  6. Посыпаем солью и перцем, добавляем бульон и томатную пасту.
  7. Тушим под крышками в горячей духовке около двух часов.
  8. Подаем на стол в тех же горшочках, украсив сверху зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: