Куриные тефтели с эстрагоном

Куриные тефтели с эстрагоном

9

Диетическое блюдо из куриной грудки с овощами и овсяными хлопьями.

Время готовки 1 ч 10 мин

Количество порций 4

Ингредиенты:

  • 2 филе куриных грудок без кожи
  • 300 г моркови
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 2 луковицы
  • 500 г протертых томатов в собственном соку (пассата)
  • 4 веточки эстрагона
  • 1 ст. л. сахара
  • растительное масло
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

 

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Разделить на 2 равные части.
  2. Куриные грудки измельчить в мясорубке. Мелко нарезать одну луковицу и добавить ее в фарш. Одну часть моркови добавить в фарш.
  3. Туда же положить овсяные хлопья, соль, молотый черный перец, измельченные листья эстрагона (2 ст.л.).
  4. Вымесить фарш до гладкости, затянуть пленкой и убрать в холодильник на 10-15 минут.
  5. В это время мелко нарезать вторую луковицу и обжарить ее до прозрачности на сковороде с добавлением растительного масла. Затем всыпать туда остаток моркови и обжаривать 2-3 минуты.
  6. Влить пассату, посолить, добавить сахар. Готовить 5 минут, помешивая. Соус не должен быть слишком густым.
  7. Мокрыми руками сформовать из фарша тефтели диаметром около 3 сантиметров, и осторожно опустить их в кипящий соус. Готовить, накрыв крышкой, в течение 25-30 минут.
  8. Подавать со сметаной, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник