Куриные шашлычки

Куриные шашлычки

22

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Томаты Черри — 4 шт
  • Перец болгарский — 1/4 шт
  • Шампиньоны мелкие — 4 шт
  • Масло оливковое — 1 ст ложка
  • Соевый соус — 1 ст ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Корень имбиря — 1 см
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Замачиваем в воде деревянные шпажки на 15 минут.
  2. Смешиваем масло и соевый соус.
  3. Натираем на мелкой тёрке имбирь и чеснок. Добавляем в соус, перемешиваем. Добавляем туда же чёрный перец.
  4. Филе и перец нарезаем небольшими кусочками, шампиньоны моем и обсушиваем. Погружаем в соус и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
  5. Ставим духовку на 200 градусов.
  6. Берем форму, чуть уже наших шпажек, застилаем фольгой.
  7. Нанизываем на шпажки курицу, перец , шампиньоны и помидорки Черри. Раскладываем шпажки на форму, поливаем остатками соуса и отправляем в духовку на 15-20 минут.

Источник