Куриные рулеты с сыром, шпинатом и вялеными томатами

Куриные рулеты с сыром, шпинатом и вялеными томатами

11

Невероятно вкусные рулетики получаются по этому рецепту, ведь идеальное сочетание куриного филе, сыра, томленого шпината и пикантных вяленых томатов создают поистине великолепный вкус! От таких рулетов невозможно отказаться!
Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 штуки
  • Лимон — 1 штука
  • Шпинат свежий — 2 пучка
  • Растительное рафинированное масло — 2 столовых ложки
  • Сыр — 100 грамм
  • Вяленве томаты — 10 штук
  • Тимьян свежий — 6 стеблей
  • Панировочные сухари — 2 столовых ложки

Приготовление:

  1. Замаринуем куриное филе. Для этого помоем его, разрежем вдоль пополам (чтобы получились стейки примерно одинаковой толщины), уложим в контейнер.
  2. Из лимона выжмем сок, смешаем примерно с 1,5 стаканами чистой холодной воды и зальем этим маринадом куриные филе. Контейнер закрываем и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 8 часов.
  3. Когда филе промаринуются, вынимаем его из контейнера, обсушиваем бумажным полотенцем и как следует отбиваем.
  4. Приготовим начинку. Для этого на сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и выкладываем шпинат.
  5. Жарим его, помешивая, около 5 минут. Шпинат очень уменьшится в размере и станет ярко-изумрудным и блестящим.
  6. Сыр натрем на крупной терке. Я использовала пикантный сыр с зеленью и паприкой
  7. Вяленые томаты нарежем небольшими ломтиками.
  8. Отбитое куриное филе немного солим, перчим, выкладываем на него сыр, шпинат и вяленые томаты.
  9. Сворачиваем рулетик и закрепляем шпажкой по шву.
  10. Обжариваем наши рулетики на очень сильном огне до полуготовности и до румяной корочки.
  11. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем в жаропрочную форму обжаренные рулетики.
  12. Сверху посыпаем панировочными сухарями, укладываем несколько веточек тимьяна, наливаем кипятка (около 50 мл) и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.
  13. Подаем горячими! Для гарнира идеально подойдет рис или свежие или тушеные овощи. У меня — смесь белого, бурого и дикого риса. Потрясающе сочно, вкусно, пикантно и не избито.

Приятного аппетита!

Источник