Куриные рулетики с грибами и сыром для лучшего праздника!

1
Куриные рулетики с грибами и сыром0

Куриные рулетики с грибами и сыром для праздничного стола в День 8 Марта — это очень аппетитно! Рулет получается очень вкусным и красивым, а готовится это украшение достаточно просто. Для экономии времени и сил, советуем взять или 2 куриных филе или грудку без косточек, чтобы не терять время на возню с удалением костей. И самое главное — плотно сверните в рулет, тогда при нарезке он хорошо держит форму.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 600 г
  • Шампиньоны -250 г
  • Чеснок -2 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Перепелиные яйца – 6 шт.
  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Как приготовить:

Куриные рулетики с грибами и сыром11.Для приготовления рулета нам потребуется одна целая куриная грудка или 2 куриных филе. У нас была грудка на косточке, поэтому для начала избавляемся от косточек. Сначала извлекаем центральную косточку.

 

 

 

 

Куриные рулетики с грибами и сыром22. А потом срезаем оставшиеся тоненькие кости и кожу.

 

 

 

 

 

 

Куриные рулетики с грибами и сыром33. Грудку разделяем на 2 филе. На каждом филе делаем надрез не доходя до противоположного края и раскрываем филе как книжку.

 

 

 

 

 

Куриные рулетики с грибами и сыром44. Каждое филе отбиваем в пласт толщиной около 5 мм.

 

 

 

 

 

Куриные рулетики с грибами и сыром55. Приправляем филе солью, перцем, любимыми специями (мы использовали смесь специй для птицы) и оставляем минут на 20 при комнатной температуре (если планируете оставлять на дольше, тогда ставьте в холодильник).

 

 

 

Куриные рулетики с грибами и сыром66. Пока филе пропитывается специями, займемся начинкой. Грибы режем тоненькими пластинками и жарим на растительном масле до готовности.

 

 

 

 

Куриные рулетики с грибами и сыром77. Чеснок и зелень мелко режем.

 

 

 

 

 

Куриные рулетики с грибами и сыром88. Чеснок с зеленью добавляем к грибам, приправляем солью и перцем, перемешиваем и снимаем с огня.

 

 

 

 

Куриные рулетики с грибами и сыром99. Сыр натираем на терке. Смешиваем вместе грибы (они должны предварительно немного остыть, что бы сыр не расплавился) и сыр (у нас  смесь голландского и пармезана, можно использовать какой то один).

 

 

 

 

Куриные рулетики с грибами и сыром1010. Собираем рулет. На каждое филе не доходя до самых краем выкладываем слой грибной начинки, сверху на начинку выкладываем 3 варенных вкрутую перепелиных яйца.

 

 

 

 

Куриные рулетики с грибами и сыром11а11. Сворачиваем филе в плотный рулет.

 

 

 

 

 

Куриные рулетики с грибами и сыром12а12. Чтобы рулет хорошо держал форму — дополнительно перевязываем нитью. Заворачиваем каждый рулет по отдельности в фольгу и запекаем в разогретой до 200 С духовке около 25-30 минут до готовности.

 

 

 

 

Куриные рулетики с грибами и сыром1313. Готовому рулету даем немного остыть.

 

 

 

 

 

 

Куриные рулетики с грибами и сыром1414. Нарезаем на кусочки и подаем к столу.

 

 

 

 

 

Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Рулеты отлично дополняют меню праздничного стола. Наш сайт предлагает Вам рецепты рулетов на любой вкус:

Приятного аппетита!

Источник

 

Загрузка...