Куриные ножки в мешочках

Как приготовить куриные ножки в мешочках:

  1. Картошку сварите.  Добавьте молоко и сливочное масло, посолите, сделайте пюре.
  2. В пюре добавьте грибы с луком и хорошенько перемешайте, затем картошке нужно остыть.
  3. Лук и грибы измельчите. На разогретом растительном масле поджарьте лук, добавьте к нему грибы и жарьте 10 минуток, до испарения всей жидкости.
  4. Голени оботрите солью и перцем, обжарьте на масле до готовности, где-то полчасика. Отставьте в сторонку до полного остывания.
  5. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, вырежьте из него прямоугольник, а обрезки отложите пока в сторонку.
  6. Из прямоугольника повырезайте квадратики 15 на 15 см.
  7. Из обрезков сформируйте лепешку и положите в серединку квадрата, так дно не будет рваться.
  8. Посередине квадратов выложите начинку, а сверху поставьте голень. Края теста соберите и обвяжите ниткой, но сильно не перетягивайте.
  9. Противень выстелите пекарской бумагой, выложите мешочки, а косточки оберните фольгой, чтобы они не сгорели.
  10. Отправьте блюдо в духовку на 20 минуток при 180 градусах.
  11. Когда мешочки будут готовы, не забудьте убрать нитку и фольгу.

Праздничный стол должны наполнять сытные и нарядные блюда, мы предлагаем украсить Ваш стол вот этими потрясающими блюдами:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: