Куриные ножки в абрикосовом соусе

Куриные ножки в абрикосовом соусе — очень вкусное блюдо со сладким ароматом, перед которым просто невозможно устоять.

Ингредиенты на 4 порции куриных ножек в абрикосовом соусе:

  • 1 кг куриных окорочков
  • 1 столовая ложка жидкого арахисового масла
  • 340 грамм абрикосового варенья
  • 2 столовые ложки очищенного и порубленного корня имбиря
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана малосоленого куриного бульона

Как приготовить куриные ножки в абрикосовом соусе:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Промойте курицу и снимите кожу, если необходимо.
  3. В сковороде нагрейте арахисовое масло на среднем огне. Обжарьте курицу со всех сторон.
  4. Выложите на тарелку, накрытую бумажными салфетками, чтобы дать лишнему жиру стечь.
  5. Положите курицу в форму для выпечки. В небольшой миске смешайте варенье, имбирь, чеснок и куриный бульон, а затем залейте смесью курицу.
  6. Выпекайте, не накрывая крышкой, 15 минут, пока ножки не прожарятся в центре.

Если Вам нравятся блюда из курицы, обратите внимание на хрустящие куриные ножки, простой, но очень вкусный рецепт.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: