Куриные ножки в абрикосовом соусе
Куриные ножки в абрикосовом соусе — очень вкусное блюдо со сладким ароматом, перед которым просто невозможно устоять.
Ингредиенты на 4 порции куриных ножек в абрикосовом соусе:
- 1 кг куриных окорочков
- 1 столовая ложка жидкого арахисового масла
- 340 грамм абрикосового варенья
- 2 столовые ложки очищенного и порубленного корня имбиря
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 стакана малосоленого куриного бульона
Как приготовить куриные ножки в абрикосовом соусе:
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Промойте курицу и снимите кожу, если необходимо.
- В сковороде нагрейте арахисовое масло на среднем огне. Обжарьте курицу со всех сторон.
- Выложите на тарелку, накрытую бумажными салфетками, чтобы дать лишнему жиру стечь.
- Положите курицу в форму для выпечки. В небольшой миске смешайте варенье, имбирь, чеснок и куриный бульон, а затем залейте смесью курицу.
- Выпекайте, не накрывая крышкой, 15 минут, пока ножки не прожарятся в центре.
Если Вам нравятся блюда из курицы, обратите внимание на хрустящие куриные ножки, простой, но очень вкусный рецепт.
Приятного аппетита!