Куриные наггетсы

Куриные наггетсы без масла и муки

239

Наггетсы — это кусочки филе курицы в панировке, обжаренные в растительном масле, в основном во фритюре. Такое блюдо очень калорийное. Мы же предлагаем тебе прекрасный и очень вкусный вариант наггетсов, которые не нанесут вреда твоей фигуре.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной грудки
  • 3 яичных белка
  • 20 г овсяных хлопьев
  • кунжут
  • паприка
  • смесь прованских трав
  • овсяные отруби
  • черный молотый перец
  • соль

Как приготовить куриные наггетсы:

  1. Куриную грудку измельчи в блендере и добавь специи.
  2. Из полученного фарша скатай шарики..
  3. Затем каждый обмакни сначала в яичном белке, потом в смеси овсяных отрубей, кунжута и овсяной крупы.
  4. Выложи наггетсы на противень, засланный пергаментом для выпечки и отправь в разогретую до 200 С духовку.
  5. Подавай с любимым соусом.

Приятного аппетита!

 

Источник