Куриные грудки с томатами и базиликом

Куриные грудки с томатами и базиликом

137

Существует масса способов приготовить куриное филе, наш рецепт куриных грудок с томатами и базиликом – отличный вариант для легкого летнего обеда или ужина.

В этом простом, но вкусном блюде ароматный базилик и чеснок превосходно подчеркивают вкус нежного куриного мяса, а томаты придают дополнительную сочность. Ты можешь приготовить куриные грудки с базиликом и томатами дома в сковороде, а также во время загородного пикника на гриле.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 6 — 7 средних томатов
  • 3 зубка чеснока
  • 2 небольших синих луковицы
  • пучок базилика
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить куриные грудки с базиликом:

  1. Куриные грудки промой и обсуши, после разрежь вдоль не до конца — что бы можно было развернуть как книжку. Натри грудки снаружи солью, а внутри солью, перцем и давленным чесноком.
  2. Томаты помой, два нарежь тонкими кольцами, а остальные пополам. Лук почисти и разрежь дольками, базилик раздели на листья.
  3. Нарезанные кружками томаты проложи внутрь подготовленных грудок, перемежая с листьями базилика. После закрой конверты из грудок и зафиксируй зубочистками.
  4. Обжарь на прогретой, смазанной маслом сковороде, периодически переворачивая конверты из грудок чтобы они зарумянились, после накрой крышкой и доведи до готовности.
  5. В конце добавь в сковороду порезанные пополам томаты и дольки лука — овощи должны хорошо схватиться, нестрашно даже если они местами чуть пригорят — это добавит аромата.

Также, ты можешь запечь грудки и на открытой решетке гриля — в этом случае тлеющие угли сдвинь в стороны, зубочистки для скалывания предварительно намочи, а решетку смажь маслом.

 

Куриные грудки с томатами и базиликом

Приятного аппетита!

Источник