Куриные грудки с помидорами и оливками

66
кур помидорами и оливкамииные грудки с

Курица с овощами, сыром и оливками — это нечто особенное! Удивительное сочетание вкусов в этом простом и быстром блюде!

Ингредиенты для приготовления куриных грудок с помидорами и оливками:

  • 4 филе куриных грудок;
  • 5–6 штук помидорок черри;
  • 20 оливок без косточек;
  • 100 граммов сыра фета;
  • 3 столовые ложки оливкового масла, смешанного с винным уксусом;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • листья базилика.

Приготовление куриных грудок с помидорами и оливками:

  1. Натрите грудки солью и черным перцем.
  2. Обжарьте каждую сторону в течение 6 минут (лучше это делать на сковороде-гриль, если она есть).
  3. Оставьте курицу на самом маленьком огне, чтобы она не остыла.
  4. В это время в средней сковородке смешайте томаты, оливки и половину винно-масляного соуса, обжарьте в течение 2–3 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.
  5. Оставшейся половиной соуса смажьте грудки, разрежьте их на полоски, полейте потушенными томатами и оливками.
  6. Положите на блюдо, посыпьте сыром и украсьте листьями базилика.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...