Куриные грудки с апельсинами

Кажется, что рецептов с куриными грудками такое великое множество, что придумать что-то новенькое уже невозможно. А куриные грудки с апельсинами в качестве гарнира? Вряд ли Вы когда-нибудь пробовали жареные апельсины под соусом. Сейчас есть возможность наверстать упущенное 🙂

Время приготовления: 20 минут
Калорийность 1 порции: 250 ккал

Ингредиенты на 4 порции куриных грудок с апельсинами:

  • Куриные грудки без костей – 4 штуки
  • Мука – 4 столовых ложки
  • Апельсины – 3 штуки
  • Томатная паста – 4 столовых ложки
  • Бульонный кубик – 1 штука или смесь любимых приправ для курицы
  • Лимон (для сока) – 1 штука
  • Сахарный песок – 2 столовых ложки
  • Оливковое масло – полстакана
  • Гвоздика – 1 штука
  • Черный молотый перец
  • Соль

Приготовление куриных грудок с апельсинами:

  1. Апельсины порезать на кружочки толщиной 0,5 см и обжарить на оливковом масле.
  2. Томатную пасту смешать с соком лимона, половиной стакана воды, бульонным кубиком (или приправами), гвоздикой, солью и сахаром.
  3. Довести до кипения. Перемешать и положить на кусочки апельсинов, накрыть и готовить еще 5 минут. Оставить остывать.
  4. Куриные грудки приправить перцем и солью, обвалять в муке и поджарить с двух сторон на сковороде на разогретом оливковом масле до готовности.
  5. Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить кусочками апельсина с соусом.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это: