Куриные грудки по-восточному

Восточная кухня имеет свои особые отличия от традиционной кухни других стран. Этот изысканный рецепт куриных грудок по-восточному сочетает в себе сладкий вкус меда и острые нотки специй.

Ингредиенты для приготовления куриных грудок по-восточному:

  • Куриные грудки — 500 г
  • Соевый соус — 4 столовых ложек
  • Мёд — 2–3 столовые ложки
  • Масло растительное
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Перец черный молотый
  • Карри
  • Имбирь молотый

Приготовление куриных грудок по-восточному:

  1. Промываем грудки, нарезаем порционными кусочками.
  2. Солим, перчим, добавляем имбирь и карри.
  3. Чеснок выдавливаем с помощью чесночницы, добавляем к грудкам.
  4. Хорошо перемешиваем грудки со всеми приправами, оставляем мариноваться на 1 час.
  5. На сковороде разогреваем растительное масло и добавляем мёд.
  6. Ждем, пока мёд растает, и хорошо перемешиваем его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.
  7. Выкладываем куриные грудки на сковороду и жарим на маленьком огне до золотой корочки с двух сторон.
  8. По желанию можно добавить кунжут.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: