Куриные «бомбочки»

Загрузка...

Идеальное блюдо для обеда или ужина, которое точно удивит любого любителя куриных блюд. Да и на праздничном столе куриные «бомбочки» будут вполне уместны.

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты на 4-6 порций куриных «бомбочек»:

  • 500 г куриного филе,
  • 300 г любых грибов (можно шампиньонов),
  • 70 г твердого сыра,
  • 3 столовых ложки сливок,
  • 1 луковица,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление куриных «бомбочек»:

  1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить.
  2. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
  3. Куриное филе отбить, посолить, поперчить.
  4. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками.
  5. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом).
  6. Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это:

Получайте новости с нашего видео-канала «Вкуснятинки»