Куриные блинчики

Куриные блинчики

189

В фарш для куриных блинчиков помимо филе курицы и яиц добавляют для связки муку или крахмал. При этом он должен получиться не слишком крутым, чтобы не лепился, а медленно растекался по сковороде — так блинчики будут плоскими. Для вкуса в фарш можно добавить свежих пряных трав или твердого сыра.

Ингредиенты для приготовления куриных блинчиков:

Загрузка...
  • Филе куриное — 600 г
  • Молоко коровье — 150 мл
  • Пармезан — 100 г
  • Мука — 50–70 г
  • Яйцо — 2 штуки
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Лук — 1 штука

Приготовление куриных блинчиков:

  1. Из куриного филе и лука приготовить фарш.
  2. Выложить фарш, молоко, яйца, соль и перец в блендер и пробить до однородной и гладкой массы.
  3. Получается масса как жидкая сметана. Она должна быть однородной, без комочков.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Добавить в куриную массу сыр и муку и хорошо перемешать.
  6. Жарить блинчики на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  7. Половником выливать массу на сковороду и разравнивать ложкой.
  8. Готовые блины подавать со сметаной и овощами. Блинчики получаются нежные и сытные.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...