Куриное рагу в сметанном соусе

Куриное мясо любят многие благодаря легкости, вкусу и универсальности приготовления. Прекрасный вариант приготовления мяса этой птицы – куриное рагу в сметанном соусе, который отлично сочетается с этим нежным мясом.

Ингредиенты для приготовления куриного рагу в сметанном соусе:

  • Куриное филе – 100 грамм
  • Яйца – 20 грамм
  • Мука – 20 грамм
  • Сухари панировочные – 40 грамм
  • Морковка – 100 грамм
  • Сметана 20% — 300 грамм
  • Масло оливковое – 30 грамм
  • Сельдерей – 100 грамм
  • Лук – 100 грамм
  • Соль, специи, зелень и перец по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кабачки – 45 грамм
  • Картофель беби – 40 грамм
  • Помидорки черри – 35 грамм

Как приготовить куриное рагу в сметанном соусе:

  1. Морковку, сельдерей, лук, кабачки очистите и измельчите. Все овощи вместе обжарьте в раскаленном оливковом масле с чесноком. Затем добавьте сметану и дайте закипеть, посолите, поперчите и закиньте зелень. Все хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник, чтобы все загустело.
  2. Куриное филе отбейте и в центр каждого кусочка выложите готовую начинку, сделайте шарик и закрепите его, чтобы не распался. Обваляйте в муке, затем в яйце и опускаем в панировочные сухари.
  3. Готовый шарик опустите во фритюр до румяной корочки, затем шарики выкладываем на противень и отправляем в духовку на 10 минуток при 180 градусах. Перед подачей обжарьте картофель, помидоры черри и, если хотите, другие овощи, потом выкладываем в тарелку по кругу.

Любите курицу? Тогда мы расскажем Вам про лучшие блюда из курицы, скорее заходите на наш сайт:

Куриная грудка, фаршированная грибами

Фрикасе из курицы

Куриное филе в апельсиновом соусе

Овощной суп с курицей и сливками

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: