Куриная ветчина

Куриная ветчина

1449

Ингредиенты:

  • Куриное филе грудки — 300 г
  • Куриное филе бедра — 300 г
  • Желатин — 1 ст ложка
  • Соль, специи — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Нарезаем на кусочки всю курицу, добавляем соль, перец, сушёный чеснок, желатин. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
  2. Далее нам потребуется жестяная или стеклянная банка. Любая объёмом 600-700 мл, главное, чтобы к горлышку она не сужалась, иначе колбаску мы вынуть не сможем. Я брала колбу от чайного френч-пресса.
  3. Также нам потребуется рукав для запекания или фольга.
  4. Банку выстилаем фольгой или рукавом, плотно укладываем туда курицу, применяем, закрываем или завязываем верхушку.
  5. Ставим в холодную духовку, устанавливаем режим 170• и оставляем на час. Под банку лучше поставить форму или поддон, на случай выхода жидкости.
  6. Вынимаем банку и оставляем остывать при комнатной температуре. Убираем в холодильник на ночь, не открывая свёрток и не извлекая из банки.
  7. Утром достаём, отделяем от банки и упаковки и наслаждаемся нежной и полезной домашней ветчиной.

Источник