Куриная колбаса «Пеструшка»

Куриная колбаса «Пеструшка» — яркая и вкусная колбаса своими руками. Перец прекрасно «играет» и получается невероятно вкусно, и домашнее всегда лучше.

Ингредиенты для приготовления куриной колбасы «Пеструшка»:

  • Куриное филе – 400 грамм
  • Свинина – 400 грамм
  • Хребтовое сало – 200 грамм
  • Ледяная вода – 100 мл
  • Соль – 20 грамм
  • Кориандр – 1 столовая ложка
  • Перец черный дробленый – 1 чайная ложечка
  • Болгарский перец – 2 штучки

Как готовится куриная колбаса «Пеструшка»:

  1. Филе с салом пропустите через колбасную решетку, а свинину через решетку 3 мм. Все перемешайте, добавьте кардамон, посолите, поперчите и залейте воду. Очень тщательно вымешиваем.
  2. Отправляем в холодильник на сутки. После этого добавьте туда измельченный болгарский перец. Теперь можно набивать кишку, после того как закончите, то снова на сутки в холодильник.
  3. После этого отеплите часика три и выдержите в воде 75 градусов около часика. Коптите два с половиной часа при 88 градусах. Получается замечательная колбаска.

Всегда лучше и вкуснее готовить дома, чем покупать в магазине, а на нашем сайте мы расскажем Вам как правильно и вкусно приготовить разные колбасные изделия:

Домашняя колбаса «Цыпа»

Колбаса домашняя в духовке

Пастрома с медом

Молочная колбаса

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: