Куриная колбаса «Пеструшка»
Куриная колбаса «Пеструшка» — яркая и вкусная колбаса своими руками. Перец прекрасно «играет» и получается невероятно вкусно, и домашнее всегда лучше.
Ингредиенты для приготовления куриной колбасы «Пеструшка»:
- Куриное филе – 400 грамм
- Свинина – 400 грамм
- Хребтовое сало – 200 грамм
- Ледяная вода – 100 мл
- Соль – 20 грамм
- Кориандр – 1 столовая ложка
- Перец черный дробленый – 1 чайная ложечка
- Болгарский перец – 2 штучки
Как готовится куриная колбаса «Пеструшка»:
- Филе с салом пропустите через колбасную решетку, а свинину через решетку 3 мм. Все перемешайте, добавьте кардамон, посолите, поперчите и залейте воду. Очень тщательно вымешиваем.
- Отправляем в холодильник на сутки. После этого добавьте туда измельченный болгарский перец. Теперь можно набивать кишку, после того как закончите, то снова на сутки в холодильник.
- После этого отеплите часика три и выдержите в воде 75 градусов около часика. Коптите два с половиной часа при 88 градусах. Получается замечательная колбаска.
Всегда лучше и вкуснее готовить дома, чем покупать в магазине, а на нашем сайте мы расскажем Вам как правильно и вкусно приготовить разные колбасные изделия:
Приятного аппетита!