Куриная грудка с курагой

Куриная грудка с курагой — вкусный и сытный ужин, на который Вы потратите менее получаса. Это просто находка для современной хозяйки!

Время приготовления: менее 30 минут

Калорийность: 340 ккал в 1 порции.

Ингредиенты на 4 порции куриной грудки с курагой:

  • Мука — 3 столовых ложки
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки
  • Куриная грудка (филе) — 4 штуки
  • Мелкие луковицы — 50 грамм
  • Куриный бульон — 200 мл
  • Курага — 50 грамм
  • Миндальные листочки — 2 столовых ложки (по желанию и возможности)
  • Перец
  • Соль
  • Сушеная душица — 2 чайных ложки
  • Чеснок — 1 зубчик

Как готовится куриная грудка с курагой:

  1. Куриную грудку нарезаем кубиками.
  2. В муку добавим соль, перец и душицу.
  3. Кубики мяса обваливаем в муке. Лишнюю муку стряхиваем.
  4. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим в нем грудки 5 мин.
  5. Мелко порубим лук и чеснок, добавим к мясу и пожарим еще 2 мин.
  6. Вольем бульон, добавим курагу, доведем всё до кипения и прокипятим 15 мин.
  7. Посолим, поперчим.
  8. На сухой сковороде обжарим миндаль.
  9. Готовое мясо разложим по тарелкам и посыплем миндалем.
  10. В качестве гарнира к куриной грудке с курагой хорошо подойдут брокколи и стручковая фасоль (но можно и что-то  другое — по Вашему вкусу и выбору).

Приготовление ужина для современной работающей женщины — занятие проблематичное, поэтому мы подготовили для Вас рецепты отличных ужинов, но многие из которых Вы не потратите много времени и сил. Посмотрите, например, эти рецепты:

7 правильных здоровых ужинов

9 вкусных и недорогих блюд, которые можно приготовить на ужин

Быстрые и сытные пироги на ужин — 9 отличных рецептов

Хек в зеленом чесночном соусе

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: