Куриная грудка на гренках

Быстро, сытно и вкусно! Такую закуску можно делать на завтрак или ужин.

Ингредиенты для приготовления куриной грудки на гренках:

  • куриная грудка,
  • сыр,
  • чеснок,
  • лук,
  • морковь,
  • яйцо,
  • батон,
  • молоко.

Приготовление куриной грудки на гренках:

Гренки:

  1. Налить 1/3 стакана молока в глубокую тарелку, разбить в молоко яйцо и тщательно взбить, добавив туда чуть-чуть соли.
  2. Нарезать батон, каждый ломтик обмакнуть в смесь и положить на горячую сковородку, предварительно смазанную подсолнечным маслом.

Грудка:

  1. Нарезать куриную грудку вдоль. Получается 6 кусочков филе.
  2. Немного отбить их для придания овальной формы и тоже обжарить, предварительно посолив мясо.
  3. Затем обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь, добавить приправу.

Запекание:

  1. На противень выложить обжаренные гренки.
  2. На гренки — тонким слоем выкладываем лук и морковь, сверху прижать обжаренным филе курицы.
  3. На курицу выложить последний слой — натертый на крупной терке сыр с чесноком, чеснок придает аромат и пикантный вкус сыру.
  4. Противень поставить в разогретую духовку. Как только сыр расплавился, кушанье готово.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Присоединяйтесь к нам на Facebook