Куриная грудка, фаршированная грибами

Самая нежная куриная грудка, фаршированная грибами и сыром, которую мне доводилось пробовать! Это блюдо хорошо тем, что не нужно ничего отбивать, закручивать, использовать муку. Вам даже не понадобится кухонный молоток, что приготовить эту вкуснятину! Куриная грудка по этому рецепту получается неимоверно сочная, потому что тушится в сливках. По желанию, вы можете добавить своих любимых специй – например, немного тимьяна, базилика, розмарина, или других по своему вкусу.

Ингредиенты для приготовления куриной грудки:

  • Куриная грудка – 3 штучки (800 грамм)
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Лук – 150 грамм
  • Сыр – 50 грамм
  • Сливки – 300-400 мл
  • Специи по желанию
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное и сливочное масло – по 1 столовой ложке (для жарки)

Как готовится куриная грудка:

  1. Лук очистите от кожуры и измельчите. Поджарьте его на сливочном и растительном масле до золотистого цвета.
  2. Грибы тоненько нарезать пластинками и добавить к луку. Перемешать и жарить пока не испарится вся выделяющаяся жидкость. Грибы должны немного подрумяниться. Затем посолите и поперчите.
  3. Снимите грибы со сковороды и разделите их на 2 равные части. К одной половинке добавьте натертый сыр, это будет начинка.
  4. Теперь будем фаршировать грудку. С каждой грудки срежьте малое филе, которое находится с нижней стороны. Потом сделайте один продольный надрез на самой грудке, но не перережьте до конца.
  5. После этого делаем два глубоких боковых надреза и раскрываем грудку. У Вас должен получиться карман. Посолите внутри и снаружи.
  6. Внутрь положите 1/3 начинки и придавите ее. Вложить внутрь третью часть начинки, хорошо ее прижать.
  7. Накройте малым филе, вправляя его внутрь со всех сторон.
  8. Сковороду смазать немного растительным маслом, нагреть его и можно жарить грудки. Положите их фаршированной частью вниз, обжаривать 5 минуток и так же с другой стороны.
  9. В сковороду закиньте оставшиеся грибы, залейте сливками (грудки должно покрыть хотя бы на ¾). Можете посолить или добавить какие-то специи. Тушите на минимальном огне примерно 15-20 минуток под крышкой.
  10. Куриная грудка, фаршированная грибами, подойдет к любому гарниру. Получается очень вкусно, сочно и нежно, рекомендую!

Если Вы не знаете как можно по-особенному использовать куриную грудку, тогда Вы точно должны посмотреть эти рецепты:

Лоранский пирог с курицей

Рулетики из слоеного теста с курицей

Куриные шницели

Пожарские котлеты

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это: