Курица, запеченная в рукаве

Как приготовить вкусную курочку? Очень просто — запечь ее в рукаве! Это нехитрое изобретение помогает домохозяйкам творить кулинарные шедевры. За счет герметичной упаковки запекающееся мясо получается более нежным, почти рассыпчатым. Если вы хоте накормить своих близких людей вкусным ужином, обедом или завтраком, тогда курица, запеченная в рукаве то, что вам надо!

Курица, запеченная в рукаве, подается в горячем виде, как основное мясное блюдо. Идеальный гарнир к этому кушанью: картофельное пюре, отварной рис, макаронные изделия или салат из свежих овощей. Также, по желанию, к такой курочке можно приготовить соусы на основе томатов или сметаны. Вкусно, просто и недорого!

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Курица (ножки) — 7 штук
  • Масло растительное — 150 мл
  • Чеснок — 1 головка или по вкусу
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сушеная и молотая — по вкусу
  • Перец чили красный (острый) — по вкусу
  • Приправа «Итальянские травы» — по вкусу

Приготовление:

  1. Берем 7 куриных ножек среднего размера, промываем под холодной проточной водой и удаляем с кожи мелкие перья, которые могли остаться после машиной чистки, произведенной на птицефабрике. Затем сушим курицу бумажными кухонными полотенцами и кладем в глубокую миску.
  2. Теперь чистим от кожуры лук и чеснок. Промываем их под холодной проточной водой, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и измельчаем. Лук режем полукольцами или кольцами толщиной до 1 сантиметра. Чеснок мелко рубим или нарезаем тонкими колечками.
  3. Перекладываем нарезанные овощи в миску с куриными ножками. Туда же добавляем растительное масло, соль, красный перец чили, паприку и приправу «Итальянские травы».
  4. Чистыми руками втираем все составляющие маринада в куриное мясо. Затем затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 12, максимум на 24 часа.
  5. В течение этого времени пару раз переворачиваем куриные ноги с бока на бок для того, чтобы маринад не оседал на дно миски, и куриное мясо замариновалось со всех сторон.
  6. Через 12 — 24 часа включаем и разогреваем духовку до 190 градусов.
  7. Достаем из холодильника миску с маринованными куриными ногами. Затем берем рукав для запекания и отрезаем от него кусочек длиной в 60 см.
  8. Выкладываем отрезок на небольшой противопригарный противень и связываем один из его концов специальной термостойкой пластиковой клипсой или просто завязываем узлом (тогда кусок рукава нужно взять длиннее). Заполняем получившийся мешочек курицей.
  9. Также связываем его с другой стороны и оставляем на противне. Проверяем температуру духовки, если она разогрелась, отправляем в нее куриные ноги на 45 — 50 минут.
  10. По истечении этого времени действуем по желанию: или разрезаем верхний слой рукава и запекаем курочку еще 5 — 7 минут для того, чтобы она покрылась румяной корочкой, или, если ваши домочадцы предпочитают более нежное мясо без корочки, тогда одеваем на руки кухонные прихватки и достаем противень из духового шкафа.
  11. Аккуратно ставим его на разделочную доску. Оставляем в таком виде на 10 минут.
  12. Дальше бережно разрезаем рукав, перекладываем содержимое на большое плоское блюдо и подаем запеченную курицу к столу.

Наслаждайтесь!

Советы:
– Набор специй можно дополнить любыми другими пряностями, которые используют для приготовления блюд из курицы.
– Вместо растительного масла можно использовать растопленное сливочное масло, от него мясо курицы будет более нежным.
– Очень часто соль заменяют соевым соусом.
– Вместе с курицей можно запечь такие нарезанные овощи, как баклажаны, кабачки, помидоры, картофель, грибы или тыква — тогда мы сразу получим и гарнир.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: