Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе

112

Куриное мясо — наверное один из самых употребляемых продуктов в нашем рационе. Сколько рецептов мы знаем из этого продукта, и сколько мы уже готовили, — на пальцах не пересчитать.

Сегодня мы хотим Вам предложить 2 невероятно вкусных рецепта курицы в кисло-сладком соусе. Сразу же все скажут, что приготовить курицу в таком соусе очень сложно и отнимает много времени и сил. Но мы Вас уверяем, благодаря нашим рецептам, Вы сможете в домашних условиях, легко и быстро, приготовить вкусную, ароматную курицу в кисло-сладком соусе.

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Ингредиенты:

  • 800 г куриного филе
  • 50 г соевого соуса
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 3 ст.л. крахмала

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы нарезаем куриное филе кубиками, заливаем соевым соусом (лучше острым).
  2. Перемешиваем все и убираем на 3-4 часа в холодильник.
  3. После этого нарезаем ананас некрупными кубиками.
  4. Далее нам нужно замариновавшееся куриное мясо без масла обжарить на сковороде до обеления, просеять сверху крахмал.
  5. Непрерывно помешивая курицу, добавляем кусочки ананаса и ананасовый сок из банки.
  6. На слабом огне тушим все 20 минут.

Курица в кисло-сладком соусе с овощами

Приготовленная на восточный манер простая курица с перцем и луком удивит Ваших гостей или близких своими пикантными нотками. Попробуйте на ужин наш рецепт кисло-сладкой курицы и море удовольствия вам гарантировано.

 

Курица в кисло-сладком соусе отличное решение для любителей птицы. Уверены, Вы оцените это сочетание вкусов и этот рецепт станет одним из Ваших любимых. Остроту блюда можете регулировать самостоятельно, добавляя больше или меньше острого перца.

Ингредиенты:

  • 600-700г куриного филе
  • 1 морковь
  • 1 луковица среднего размера
  • 2 шт. сладкого перца
  • 5 см корня имбиря
  • Половина перца чили
  • 6 – 7 зубков чеснока
  • 2 ст.л.соевого соуса
  • растительное масло

Для соуса

  • 2 – 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 6 ст.л. воды
  • 3 ст.л. тростникового или обычного сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте тонкими квадратными полосками, перемешайте с мелкорубленым чесноком и соевым соусом и поставьте мариноваться в холодильник на 30 мин.
  2. Подготовьте соус – соедините в миске все ингредиенты и хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится. Затем подготовьте овощи – морковь и болгарский перец порежьте примерно одинаковыми по размеру кусочками, лук почистите и нарежьте дольками, имбирь почистите и порежьте тонкой соломкой, чили нарежьте тонкими кружочками.
  3. Хорошо разогрейте сковородку вок на большом огне (можно использовать обычную глубокую сковородку). Обжарьте морковь с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки, затем добавляем перец, лук и имбирь, обжариваем, помешивая. Когда перец станет мягким, уберите сковородку с огня и отложите овощи в отдельную чашу.
  4. На этой же сковороде обжарьте замаринованное мясо, добавив немного растительного масла. Постоянно помешивайте.
  5. Когда мясо будет готово (приобретет белый цвет), убавьте огонь до среднего и добавьте к мясу овощи, перец чили, и соль по вкусу (если будет недостаточно соли от соевого соуса). Тушите еще 3 минуты, постоянно помешивая.
  6. Еще раз хорошо перемешайте соус, влейте в сковородку и тушите, постоянно помешивая. Как только соус начинает густеть (1-2 минуты), снимите сковороду с огня.
  7. Можете подавать его как самостоятельное блюдо или с отваренной рисовой лапшой или рисом. Перед подачей укрась рубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Источник