курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом соусе

207
Загрузка...

Курица в апельсиновом соусе — оригинальный рецепт запеченной курицы и отличнейший вариант быстрого и вкусного праздничного блюда!

Калорийность 1 порции: 750 ккал
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты на 4 порции курицы в апельсиновом соусе:

Загрузка...
  • 1 курица весом 1.5 кг, разрезанная на куски
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • 1/2 стакана сладкого вина
  • 1/2 стакана муки
  • 1 куриный кубик
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • соль и перец

Как приготовить курицу в апельсиновом соусе:

  1. В миску положите куски курицы, посолите, поперчите, оставьте в апельсиновом соке и вине на 20 минут. Слейте сок.
  2. Обваляйте курицу в муке и обжарьте на оливковом масле. Слейте излишки масла и положите курицу на противень.
  3. Очистите яблоко, натрите на терке, смешайте с оставшимся маринадом и добавьте к курице.
  4. Разведите бульонный кубик в половине стакана горячей воды и полейте курицу. Если Вы не признаете использование бульонных кубиков, возьмите набор любимых приправ (не слишком пахучих, чтобы не перебить аромат соуса) и посыпьте ими курицу.
  5. Поставьте в духовку на 30 минут.
  6. Переверните куски курицы и запекайте еще 10 минут.
  7. Нарежьте апельсин полукольцами вместе со шкуркой и добавьте к курице за 5 минут до готовности.
  8. Подавайте курицу на блюде, полив апельсиновым соусом.
  9. Оставшийся соус подайте отдельно, при желании на гарнир можно предложить отварной картофель или картофельное пюре.

Примечание: При запекании мяса и птицы в духовке выбирайте не очень большой противень, чтобы подливка не испарялась полностью

 

Приятного аппетита!

Загрузка...