Курица с чатни из свеклы

Курица с чатни из свеклы — сытное, вкусное и оригинальное блюдо.

А что такое чатни? Как говорит Википедия: Чатни — традиционные индийские приправы, оттеняющие вкус основного блюда. Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом украшая стол. В нашем случае чатни будет вместо гарнира.

  • Приготовление: 25 мин
  • Время тушения: 40 мин
  • В одной порции 630 ккал

На 4 порции курицы с чатни из свеклы нам нужно:

  • 4 шницеля из цыпленка (по 150 г),
  • 300 г свеклы, запеченной в фольге,
  • 3 луковицы,
  • 2 яблока,
  • сахар,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ч. ложка карри,
  • 1 ч. ложка молотого имбиря,
  • 50 мл уксуса бальзамико,
  • 3 ст. ложки песто,
  • 3 ст. ложки семян подсолнечника,
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 125 мл красного вина,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль,
  • перец,
  • 125 мл бульона

Как готовится курица с чатни из свеклы:

  1. Готовим чатни: очищенные свеклу, лук и яблоки нарезаем кубиками и обжариваем в сливочном масле. Добавим имбирь, сахар, кэрри, вино и уксус. Тушим 40 мин.
  2. Панировочные сухари смешаем с семенами подсолнечника и песто и выложим на шницели.
  3. Шницели сложим вдвое и закрепим. Приправим перцем, солью и карри.
  4. Обжарим шницели с двух сторон в растительном масле. Вольём бульон и тушим 15—20 мин.
  5. Приправим чатни и подаем с мясом.
  6. Блюдо можно украсить базиликом.
  7. При желании подаем белый хлеб и хрен со сливками.

Совет:

Чатни можно ароматизировать, вместо имбиря, щепоткой тертой цедры апельсина.

На сайте много разных рецептов интересных, оригинальных и вкусных блюд. Вот лишь несколько из них:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: