Курица по-армянски

Если хочется чего-нибудь необычного, но при этом традиционного, милости просим! Курица по-армянски — верный выбор и для тех, кто хочет удивить гостей на званом ужине, и для желающих разнообразить будничное меню.

Ингредиенты для приготовления курицы по-армянски:

  • Куриные голени (бедра, крылышки) – 1 кг
  • Тонкий лаваш – 4 штучки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Натуральный йогурт – 200 мл
  • Болгарский перец – 1 штучка
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливочное масло – 50 грамм

Как готовится курица по-армянски:

  1. Болгарский перец очистите и нарежьте. Зубчики чеснока тоже очистите и закиньте в блендер вместе с перцем. Доведите до состояния пасты. Полученную массу положите в тарелку, залейте йогурт, поперчите, посолите и присыпьте мускатным орехом. Тщательно перемешайте.
  2. В готовый маринад положите курицу и оставьте ее там на часик. Противень смажьте сливочным маслом, а сверху уложите листы лаваша, промажьте их тоже сливочным маслом.
  3. На лаваш выложите курицу и залейте ее маринадом. Отправляем блюдо в духовку на 50 минуток при 190 градусах. Чтобы верх не подгорал, то можно прикрыть форму фольгой.

На нашем сайте Вы найдете много потрясающих блюд из курицы, которые просто необходимо попробовать:

Куриное рагу в сметанном соусе

Драники с курицей

Маринованная курица с рисом

Куриная грудка, фаршированная грибами

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это: