Курица на овощной подушке

Домашняя курочка всегда в почете на любом столе. А курица на овощной подушке — это за раз приготовленные гарнир и основное блюдо! Экономия и сил, и времени!

Ингредиенты для приготовления курицы на овощной подушке:

  • Куриные бедрышки – 3 штучки
  • Капуста – 300 грамм
  • Лук – 2 штучки
  • Морковка – 2 штучки
  • Помидор – 1 штучка
  • Болгарский перец – 1 штучка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 4 столовых ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – пучок

Как готовится курица на овощной подушке:

  1. Курицу посолите, поперчите и обмажьте майонезом. Отправляем бедрышки в таком виде в холодильник на часик. А пока подготовим овощи.
  2. Капусту мелко нарежьте, лук нарежьте на полукольца. Перец промойте, вычистите и измельчите на соломку, морковку и помидор нарезаем на кружочки. Теперь берем форму для запекания и складываем все слоями.
  3. Сначала положите лук, затем морковь, сверху капусту, продавленный чеснок, потом солим. После этого выкладываем еще помидоры и перец. На готовую подушку выложите курицу и отправляем в духовку на часик при 180 градусах, при подаче присыпьте зеленью.

На нашем сайте Вы найдете красивые, праздничные и аппетитные блюда из курицы:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: