Курица на бутылке или на банке

Курица на бутылке — этот рецепт уже можно считать классическим, хотя, мне кажется, незаслуженно забытым. Готовить такую курочку проще простого, а получается она аппетитная, сочная и невероятно вкусная.

Обычно использовались литровые банки или бутылки из-под кефира. Мне кажется, банка удобнее — она устойчивее!

Ингредиенты для приготовления курицы на бутылке:

  • Курица – 1 штучка
  • Соль – пол чайной ложечки
  • Перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 штучки
  • Перец черный горошком – 4 штучки
  • Лимон – половинка
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка

Как готовится курица на бутылке:

  1. Курицу хорошенько натрите внутри и снаружи солью и перцем. Полейте оливковым маслом и тоже разотрите.
  2. Возьмите бутылку, наполовину заполните водой, добавьте в нее лавровый лист, перец горошком и лимон, нарезанный на кружочки. Курицу насадите на бутылку и установите ее в сковородку или другую металлическую емкость с водой, чтобы жир при запекании мог стекать в воду.
  3. Отправляем курицу в холодную духовку на самый низ, держим там полтора часика при 180 градусах.

На столе обязательно должно быть мясное блюдо, чтобы праздник получился сытным, поэтому заходите на наш сайт в рубрику «Мясо» и готовьте то, что Вам приглянется. Советую, например, эти потрясающие блюда:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: