Курица фаршированная грибами и сыром

Курица, фаршированная грибами и сыром

194

Курица фаршированная грибами и сыром и из духовки — звучит вкусно и празднично. Множество рецептов предлагают десятки вариаций вкусов. Мы подобрали для вас только лучшие!

Ингредиенты для приготовления курицы, фаршированной грибами и сыром:

  • Куриные грудки — 6 штук
  • Грибы — 450 г
  • Чеснок — 2 зубчика (выдавить ч/з чесночницу)
  • Лук — 1 штука
  • Соль
  • Перец
  • Швейцарский сыр — 225 г
  • Свежий эстрагон

Для маринада:

  • Сок и цедра 2 лимонов
  • Итальянские специи – 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 столовые ложки (выдавить ч/з чесночницу)
  • Коричневый сахар — ¼ стакана
  • Бальзамический уксус — ¼ стакана
  • Яблочный уксус — ¼ стакана
  • Вустерский соус — 1 столовая ложка
  • Дижонская горчица — ½ столовой ложки
  • Оливковое масло — ½ стакана
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец — ½ чайной ложки

Приготовление курицы, фаршированной грибами и сыром:

 

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада, размешайте массу до однородности.
  2. Поместите курицу в пакет с замком, добавьте маринад (но сохраните ½ стакана). Замочите на 20 минут, пока будете готовить грибы.
  3. Обжарьте на сковороде лук и чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперчите. Тушите до готовности грибов.
  4. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном.
  5. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпала.
  6. Обжарьте грудки с обеих сторон по 2 минуты на сковороде с оливковым маслом, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой.
  7. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).

Курица фаршированная грибами и сыром Вам непременно понравится! Приятного аппетита!

Загрузка...