Курица, фаршированная апельсинами

Загрузка...

Идеальное блюдо для праздничного стола! Оно удивит гостей своим аппетитным видом, ароматом и вкусом.

Ингредиенты для приготовления курицы, фаршированной апельсинами:

  • курица 1800 г
  • апельсин 450 г
  • чеснок 1 головка
  • майонез 100 мл
  • соль 1 столовая ложка
  • перец черный 1 чайная ложка

Приготовление курицы, фаршированной апельсинами:

  1. Апельсины помыть, нарезать кольцами, а часть — дольками.
  2. Отделить у курицы кожу от тушки, немного помогая рукой. Она очень легко отделяется.
  3. Просунуть кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке.
  4. Сделать соус: соединить в миске майонез, соль и перец.
  5. Курицу натереть соусом снаружи и внутри.
  6. Наполнить брюшко курицы дольками апельсина.
  7. Почистить зубчики чеснока и тоже отправить вместе с апельсинами внутрь курицы.
  8. Сколоть у курицы брюшко с помощью зубочисток.
  9. Связать шпагатом ножки и положить в смазанную растительным маслом форму.
  10. Поставить курицу в разогретую духовку и запекать при 190 градусах до готовности.
  11. Готовую курицу выложить на сервировочное блюдо и украсить дольками свежего апельсина.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это: