Кунжутно-арахисовая паста

116

Ингредиенты:

кунжут 70 г
арахис 50 г

Процесс приготовления:

Я очень люблю арахисовую пасту. Но еще больше мне понравилась кунжутно-арахисовая! Кунжут и арахис можно брать как в равных пропорциях, так и в неравных: если взять больше арахиса — паста получится более сладкой, больше кунжута — она будет с горчинкой. Нужно просто поэкспериментировать и найти свой вариант. Главное, общий вес продуктов — кунжута и арахиса — не должен превышать 250—300 г. Для небольшой чаши блендера это предел. С большим количеством ингредиентов справиться прибору будет сложнее, хотя можно делать пасту в несколько заходов.

Кунжут высыпать на разогретую сухую сковороду, слегка обжарить.

 

Пересыпать обжаренный кунжут в чашу блендера.

Арахис обжарить на сухой сковороде пару минут. Очистить от шелухи. Мне удобно делать так: высыпать обжаренный арахис в тканевый мешочек, немного потереть его в руках — большая часть шелухи при этом отпадет. Останется лишь выбрать очищенный арахис и дочистить вручную тот, который не захотел «раздеться».

 

Очищенный арахис высыпать в чашу блендера к кунжуту.

Начать измельчать. Сначала получится мелкая крошка — она заполнит всю чашу.

После масса начнет густеть и собираться у стенок чаши. Чашу блендера надо будет периодически встряхивать, чтобы масса отставала от стенок.

 

Постепенно из кунжута и арахиса масла будет выделяться все больше и больше. Масса станет более липкой и перестанет собираться по стенкам чаши.

Еще пара минут — и она начнет превращаться в настоящую пасту. На этом этапе можно добавить в пасту соль или мед. Но мне нравится без всяких добавок.

 

По консистенции я люблю гладкую жидковатую пасту. Чтобы добиться такого результата моему блендеру мощностью всего 300 ватт понадобилось 10 минут.

Кунжутно-арахисовая паста готова! Большой соблазн съесть ее всю сразу — такая она вкусная! Но лучше переложить в чистую баночку и растянуть удовольствие.

Очень вкусно есть пасту, намазывая ее на хлебец или фрукт — яблоко или банан.

 

Источник

Загрузка...