кукурузно-помидорно-авокадная закуска

Кукурузно-помидорно-авокадная закуска

242

Кукурузно-помидорно-авокадная закуска — сытная легкая закуска, которая хороша в любой сезон. Может служить дополнением к другим блюдам или солировать отдельно.

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • 600 г кукурузы (жареной, консервированной или замороженной)
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 500 г помидоров
  • 2 спелых авокадо
  • 1 небольшая красная луковица
  • 150 г консервированной или вареной фасоли
  • 1 пучок петрушки
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • соль и перец

Приготовление закуски:

Загрузка...
  1. На сковороду с разогретым оливковым маслом добавить кукурузу, прогреть, помешивая 5 минут. Снять с огня и дать остыть.
  2. Помидоры, авокадо и лук нарезать достаточно крупными кубиками.
  3. Отдельно в небольшой емкости смешать 3 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок и мелко порезанную петрушку.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. В салатнице смешать кукурузу, помидоры, авокадо, фасоль, лук. Залить всё заправкой.

С чем подавать:

— кукурузные чипсы
— хлебцы
— печеный картофель
— курица-гриль, рыба или стейк

 

Советы:

— Рекомендуется употребить данную закуску в течение часа после приготовления. Так овощи не пустят сок и сохранят красивый вид.
— В блюдо можно добавить и другие ингредиенты: редис, сладкий перец, жареный чили или творог.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...