Кролик тушёный в пиве

Хотите удивить в гостей? Кролик тушёный в пиве — блюдо, которое точно всем понравится, ведь оно очень вкусное, сочное и необычное!

Ингредиенты для приготовления кролика в пиве:

  • Кролик — 1 штука
  • Пиво — 400 миллилитров
  • Чернослив — 200 грамм
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Тимьян — 1 стебель
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как готовится кролик тушёный в пиве:

  1. Для начала помойте, обсушите, разделите кролика на части, посолите и поперчите.
  2. Разогрейте глубокую сковороду, добавьте сливочное масло и кусочки кролика. Обжарьте до золотистой корочки. Выложите кролика в чистую ёмкость.
  3. Нарежьте крупно лук, в виде лодочек и обжарьте его на этой же сковороде.
  4. Когда лук станет золотистым, добавьте оставшиеся ингредиенты и тушите смесь около 10-15 минут на медленном огне.
  5. Потом выложите обратно в сковороду кролика и томите блюдо приблизительно 45-50 минут.

Ещё больше вкусных, простых и праздничных блюд на нашем сайте:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: