Креветки под сливочно-чесночным соусом

Креветки под сливочно-чесночным соусом

372

Если вы любитель морепродуктов, то это блюдо вам должно понравится. Нежное мясо креветок в не менее нежном соусе доставит вам истинное наслаждение.

Калорийность: 80 ккал на 100 гр

Ингредиенты для приготовления креветок под соусом:

  • 0,5 кг очищенных креветок
  • 250 мл сливок любой жирности
  • 50 мл белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • сок из одного лимона
  • зелень петрушки

Приготовление креветок под сливочно-чесночным соусом:

  1. Чеснок очистить и нарезать пластинками.
  2. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить в него чеснок и влить сок лимона.
  3. Чеснок обжарить до румяности, влить к нему белое вино и сливки, все перемешать и довести до кипения.
  4. В кипящий соус выложить креветки, тушить 10 минут.
  5. Креветки вынуть, а соус еще подержать на слабом огне до уменьшения объема вдвое.
  6. Выключить огонь, креветки положить обратно в сковородку.
  7. Порубить петрушку и перед подачей посыпать ею креветки.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...