Крем-брюле с шоколадной крошкой

Крем-брюле с шоколадной крошкой – ресторанный десерт своими руками! Много ингредиентов для этой вкусности Вам не понадобится. Сахарная корочка при подаче делает десерт более ярким, такое блюдо можно подавать на любой праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления крема-брюле с шоколадной крошкой:

  • Сливки жирные — 4 стакана
  • Сэндвич печенье (шоколадное) — 16 штучек
  • Ванильный сахар — 2 чайных ложки
  • Желтки — 6 штучек
  • Сахар — 1 стакан

Как приготовить крем-брюле с шоколадной крошкой:

  1. Духовку разогрейте до 150 градусов.
  2. Отделите сэндвич печенье (печенье «орео», например) друг от друга, не ломая его. Печенье складывайте в одну емкость, а начинку срезайте ножом и складывайте в другую миску.
  3. Поставьте сливки в кастрюле греться на средний огонь, к ним же добавьте начинку от печенья. Все взбивайте, пока не получите однородную консистенцию. Доведите до кипения. Добавьте ванильный сахар, накройте крышкой и убирайте с плиты.
  4. В миске взбейте желтки и пол стакана сахара. Сливки добавляйте тонкой струйкой, постоянно вымешивая. Переливаем получившуюся массу в формочки. Печенье раздавите в крошку и присыпьте им сверху массу в формочках.
  5. Формочки поставьте в глубокий противень и налейте в него кипящую воду. Теперь отправляем противень в духовку на 45 минуток. После того как время выйдет, то пусть формочки немного остынут, накройте их крышкой и ставьте в холодильник на пару часиков.
  6. Когда будете подавать, то присыпьте каждую формочку двумя чайными ложечками сахара, распределите его равномерно и карамелизируйте. Получается просто объедение!

Нежный десерт приготовить не так уж и сложно, Рецепты «Вкуснятинки» Вам это докажут:

Шоколадное суфле с ванильным соусом

Шоколадно-ореховый мусс

Шоколадный торт-мусс

Желейные десерты — ТОП-6 изумительных вкуснятинок

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: