Котлеты

Котлеты «Птичье молоко»

259

Котлеты «Птичье молоко» — великолепные котлетки по такому простому рецепту. Они очень аппетитные, нежные и невероятно сочные. Сливочная начинка идеально дополняет эти котлетки. Они понравятся людям всех возрастов, со стола разлетаются мигом.

Ингредиенты для приготовления котлет «Птичье молоко»:

  • 500 г фарша
  • 1 репчатый лук
  • белый хлеб, замоченный в молоке
  • соль, перец

Для начинки:

  • 100 г твердого сыра
  • 2 вареных яйца
  • 100 г сливочного масла

Для кляра:

  • 2 яйца
  • 100 г майонеза
  • ¼ ч. л. соды
  • 0,5 стакана муки

 

Как приготовить котлеты «Птичье молоко»:

  1. Добавляем в фарш измельченный лук и замоченный хлеб. Хорошо мешаем и добавляем соль и перец.
  2. Для начинки мы берем вареные яйца и твердый сыр, трем их на терке.
  3. Для приготовления кляра взбиваем яйца с майонезом, туда добавляем соду, муку и размешиваем до однородной массы.
  4. Из фарша мы делаем лепешку и кладем на нее начинку.
  5. Сверху ставим кусочек сливочного масла. Формируем котлету.
  6. Затем котлету обмакиваемым в кляре и жарим на среднем огне с двух сторон.
  7. Вот и все! Котлеты «Птичье молоко» готовы!

Не знаете, чем украсить праздничный стол, чтобы он выглядел шикарно? Тогда мы Вам поможем и предлагаем попробовать эти замечательные блюда:

Приятного аппетита!

Загрузка...