Царские котлеты из опят

Царские котлеты из опят доказывают, что вкусные котлеты можно готовить не только из говядины, свинины, телятины или курицы, для этого прекрасно подойдут такие грибы, как опята. Не верите? Тогда запаситесь терпением и приступайте к приготовлению…

Ингредиенты для приготовления царских котлет из опят:

  • 1 килограмм опят;
  • 2 отварные картофелины;
  • 20 граммов молока;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • черный перец;
  • 100 граммов панировочных сухарей.

Как приготовить царские котлеты из опят:

  1. Отварите опята в подсоленной воде, дайте им немного остыть и перекрутите на мясорубке.
  2. Отварите картофель, влейте молоко и сделайте пюре.
  3. Добавьте к измельченным опятам яйца, картофельное пюре, муку, соль и черный перец (по вкусу). Замесите тесто.
  4. Чтобы тесто не прилипало и была возможность сделать красивые ровные котлеты, смочите руки водой и приступайте к формированию котлет. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле на хорошо разогретой сковородке.
  5. Подавать к столу котлеты из опят можно со сметаной, кетчупом или сырным соусом, они подойдут практически к любому гарниру.

Царские котлеты

На нашем сайте Вы найдете много праздничных блюд на любой вкус и случай:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: