Котлеты из индейки

Котлеты из индейки в соусе из шампиньонов

1102
Загрузка...

Что особенного может быть в котлетах? Попробуйте приготовить котлеты из индейки в соусе из шампиньонов и Вы узнаете, какими необыкновенно вкусными могут быть котлеты!

Время приготовления: 40 минут

Калорийность: 500 ккал в 1 порции

Ингредиенты на 4 порции котлет из индейки:

Для котлет:

 

  • Фарш из индейки — 600 г
  • Яйца — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Хлеб — 2 кусочка (только мякиш)
  • Молоко — 2/3 стакана
  • Зелень петрушки — 1 ст. л. мелко нарезанной
  • Зелень кинзы — 1 веточка
  • Оливковое масло — 1/2 стакана
  • Перец и соль

Для соуса:

  • Шампиньоны — 0.5 кг
  • Сухое белое вино — 1 стакан
  • Сливки небольшой жирности — полстакана
  • Мука — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Молотый перец, соль

Как приготовить котлеты из индейки в соусе из шампиньонов:

  1. Мякиш хлеба замочить в молоке, отжать.
  2. Мелко нарезать зелень.
  3. Смешать все ингредиенты для котлет, слепить округлые котлеты и обжарить их на оливковом масле.
  4. После обжарки выложить в огнеупорную форму.
  5. Шампиньоны нарезать не крупно, но и не мельчить.
  6. Обжарить На смеси сливочного и оливкового масла.
  7. Когда они выделят сок, влить вино.
  8. Готовить до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину.
  9. Сливки смешать с мукой и залить шампиньоны.
  10. Приправить солью и перцем, довести до кипения, время от времени помешивая.
  11. Котлеты полить приготовленным соусом и запечь в духовке в течение 5 минут.
  12. Приятного аппетита!

Загрузка...