Корона из маринованной свинины с яблоками

Корона из маринованной свинины с яблоками

113

Корона из маринованной свинины — еще одно мясное блюдо, в которое очень хорошо подойдут старые яблоки, потерявшие привлекательность от долгого зимнего хранения.

Ингредиенты:

  • Две 8-костные пластины свиных ребер (весом около 1,8 кг каждая)
  • 1,5 чашки (объемом 240 мл) светло-коричневого сахара
  • 280 г кошерной соли (2 чашки Diamond Crystal или 1 1/4 чашки Morton)
  • 1 чашка (объемом 240 мл) яблочного уксуса
  • 12 зубчиков чеснока, мелко натереть
  • 2 ст.л. нарезанного свежего тимьяна, плюс 8 веточек
  • 1 ст.л. коричневых семян горчицы
  • 1 ч.л. крупно молотого черного перца
  • 1/4 чашки плюс 2 ст.л. цельнозерновой дижонской горчицы
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 110 г бекона, нарезать
  • 12 яблок, разрезать пополам
  • 700 г лука-шалот, очистить, разрезать пополам по длине, если луковицы большие
  • 3 чашки (объемом 240 мл) сухого крепкого сидра

Корона из маринованной свинины с яблоками

Приготовление:

Положить ребра на рабочую поверхность, мясистой стороной вниз. Срезать с мяса лишний жир. Отступить от края около 2,5 см и, перпендикулярно ребрам, надрезать мясо. Аккуратно его удалить, освободив ребра.

Зачистить ребра, оголив концы косточек. На каждой пластине ребер сделать 3 вертикальных длинных разреза (около 2,5 см. глубиной) и 1 надрез между каждыми 2 ребрами. Убрать ребра в холодильник.

Смешать сахар, соль и 4 чашки воды в большой кастрюле. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока сахар и соль не растворятся, около 5 минут. Снять с огня и добавить уксус и 4 чашки ледяной воды. Убрать рассол на холод на 1 час.

Разделить рассол между закрывающимися пластиковыми пакетами (объемом 4 литра), положить в пакеты ребра, выдавить воздух и закрыть. Мариновать свинину в холодильнике от 8-24 часов.

Достать свинину из рассола и обсушить. Положить на противень и дать постоять 2 часа при комнатной температуре.

Разогреть духовку до 150 °C.

Смешать чеснок, тимьян, семена горчицы, перец, 1/4 чашки горчицы и 2 ст.л. масла в небольшой миске. Намазать смесью свинину, уделяя особое внимание местам с надрезами. Вставить в надрезы веточки тимьяна.

Поставить пластины вертикально, надрезами наружу, и связать кулинарным шпагатом. При желании обернуть кончики костей фольгой, чтобы защитить их подгорания.

Разогреть оставшиеся 2 ст.л. масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарить бекон, часто помешивая, пока жир не растопится, около 5 минут. Переложить бекон в форму для выпечки.

Работая в партиях, в ту же сковороду, где жарился бекон, положить яблоки, срезанной стороной вниз и лук-шалот. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, около 5 минут. Переложить яблоки в форму для выпечки.

Лук-шалот перевернуть и жарить до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, около 3 минут. Переложить в форму для выпечки.

Снять сковороду с огня и, помешивая, осторожно добавить сидр. Перелить жидкость в форму для выпечки и положить в центр свинину, оставив яблоки и лук-шалот по краям. Выпекать свинину, пока термометр, вставленный в центр пластины, не зарегистрирует 57°C, около 2 часов.

Достать мясо из духовки и переложить яблоки и лук-шалот на блюдо; накрыть фольгой. Увеличить температуру духовки до 250 °С. Переложить свинину на разделочную доску и перелить соки из формы в сковороду. Вернуть свинину в форму и запекать до коричневого цвета и хрустящей корочки, 5-10 минут. Переложить свинину обратно на разделочную доску и дать мясу отдохнуть 30-45 минут перед нарезкой.

Непосредственно перед подачей смешать оставшиеся 2 ст.л. горчицы с соками от мяса и довести до кипения на среднем огне. Варить, часто помешивая, пока соус не уварится до 1 чашки, 7-10 минут. Подавать свинину с яблоками, луком-шалот и соусом.

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: