Кордон блю из баклажан рецепт с фото

53

Сегодня у нас на обед вариант классического рецепта Кордон блю (Cordon Bleu в оригинале), в котором куриное мясо заменено на баклажаны.

Я взяла круглые баклажаны, которые, как мне кажется, идеально подходят для этого типа приготовления кордон блю. Такие баклажаны отличается от длинных тем, что они имеют более деликатный вкус и в них меньше семян, но и обычные синенькие также отлично подойдут для этого рецепта.

В качестве начинки я предпочла классический вариант — ветчину и сыр, комбинация, которая всегда беспроигрышна, а в качестве способа термической обработки — обжаривание на сковороде с небольшим количеством растительного масла, но если вы хотите приготовить кордон блю из баклажанов более легкий и менее калорийный, то вы также можете запечь их в духовке.

Ингредиенты:

  • 2 круглых баклажана
  • 100 граммов сыра
  • 100 грамм вареной ветчины
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • соль
  • растительное масло для обжаривания

Рецепт приготовления кордон блю с баклажанами

Вымойте и обрежьте баклажаны, затем нарежьте их тонкими ломтиками.
В отдельной миске яйца солим по вкусу и взбалтываем вилкой.

 

На сковороде с антипригарным покрытием немного обжариваем ломтики баклажанов.

С одной и с другой стороны.

Затем кладем начинку — кусочек ветчины и ломтик сыра на обжаренный кружок.

 

Накрываем другим кружком и затем опускаем в яичную смесь.

После чего обваливаем в панировочных сухарях каждый получившийся кордон блю.

 

Выкладываем их на тарелку или противень.

На сковороде разогреваем немного растительного масла. Обжарить баклажаны пару минут с каждой стороны.

Готовые кордон блю снимаем со сковороды и кладем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла, разложить по порционным тарелкам. Подавать к столу горячими.
Приятного аппетита!

 

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: