Конфеты Тирамису

210

Конфеты Тирамису очень нежные и по вкусу очень похожи на одноименный десерт. На днях почтальон принес мне книгу Зоряны Ивченко «Домашние сладости и конфеты», сколько же в ней всего вкусного, хочется готовить и готовить.

Начать я решила с конфет Тирамису, потому что это мой самый любимый десерт. Я немного изменила ингредиенты, взяла те, что обычно использую в этом рецепте десерта Тирамису. Получились очень нежные в меру сладкие конфеты и безумно вкусные, ела бы и ела.

Рецепт: Конфеты Тирамису

 

Ингредиенты

  • 100 г печенья Савоярди
  • 3 ст.л. сыра рикотта
  • 1 чашка эспрессо
  • 1 ч.л. ликера Амаретто
  • 3 ч.л. сахара
  • какао порошок

Порядок приготовления

Печенье складываем в чашу блендера и перемалываем в крошку.

 

В чашечку с теплым кофе эспрессо добавляем сахар и Амаретто. Смешиваем крошку из печенья с 3 ст.л. кофе и рикоттой. Если слишком сухая, можно добавить еще кофе.

Из получившейся смеси скатываем шарики и обваливаем их в какао порошке. У меня смесь получилась слишком жидкой, я перелила кофе, поэтому выложила смесь в форму, предварительно посыпав ее какао порошком.

Кладем печенье Тирамису в холодильник на 1 час. Перед подачей можно еще раз посыпать конфеты какао.

 

Приятного аппетита!

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: