Колбаса домашняя в духовке

Без чего не может обойтись ни один праздничный стол? Правильно: без колечка сочной, ароматной, манящей своей хрустящей корочкой колбаски! И вместо того, чтобы бежать за ней в магазин, приготовим ее сами. Итак, знакомьтесь: колбаса домашняя в духовке.

Воспользовавшись нашим рецептом, Вы закатите пир горой и сэкономите семейный бюджет при этом, ведь цены на колбасные изделия выросли до неприличия! К тому же Вы будете уверены в качестве и свежести всех ингредиентов. А чтобы продукт получился более диетическим, вместо свинины можно взять куриное мясо.

Ингредиенты для приготовления домашней колбасы:

  • примерно 200-400 грамм свиных кишок (можно заменить тонкими бараньими)
  • 1,5 кг свинины
  • 1 кг свежего свиного сала
  • 2 головки чеснока
  • 1,5–2 ст. л. соли
  • перец по вкусу, другие любимые специи

Как готовится колбаса домашняя в духовке:

  1. Подготовьте кишки: вымойте, тщательно выскоблите изнутри, стараясь не повредить. Налейте в миску теплую воду и растворите в ней по 1 столовой ложке соли и соды. Замочите кишки в этом растворе на 30 минут, после чего хорошенько промойте. Снова сделайте солевой раствор, но уже слабый. Держите в нём кишки, пока будете заниматься фаршем.
  2. С сала снимите жесткую шкурку. И мясо, и сало мелко порубите: чем мельче, тем сочнее получится колбаска.
  3. Чеснок очистите, измельчите и добавьте к мясу. Туда же засыпьте соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно всё перемешайте и дайте постоять минут 30.
  4. Поделите промытые кишки на отрезки длиной до 1 м, перевяжите их с одного конца толстой ниткой.
  5. Начинять кишки можно при помощи специальной насадки для мясорубки. Если таковой нет, воспользуйтесь отрезанным горлышком от пластиковой бутылки. Равномерно распределите фарш по всей длине кишки и завяжите другой ее конец ниткой.
  6. Чтобы колбаска не лопнула во время запекания, тончайшей иглой сделайте в ней проколы через каждые 7–10 см.
  7. Сверните колбасу улиткой, фиксируя завитки ниткой.
  8. Выложите колечки на деко и запекайте в духовке 50–60 минут при температуре 190 °С до появления зажаристой корочки.

Источник

Кроме этого рецепта, на Вкуснятинках много шикарных мясных блюд. Как Вам, например, такие рецепты:

Роскошная говядина «Веллингтон»

Говядина по-бургундски

Пастрома из куриного филе

Молочная колбаса

Запеченная свинина в особом соусе

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: