Кофейно–тыквенный пудинг

Кофейно–тыквенный пудинг

277

Этот кофейно-тыквенный пудинг готовится совсем без сахара и муки. Он очень нежный и вкусный. Сладость ему придают банан и изюм (финики).

Ингредиенты:

  • 135 г творога
  • 180 г мякоти спелого банана
  • 180 г мякоти печеной тыквы
  • 90 г изюма (или 70-80 г фиников)
  • 3 ч.л. растворимого кофе (без горки)
  • 5 яиц
  • щепотка соли

Как приготовить кофейно-тыквенный пудинг:

  1. Изюм или финики промыть, залить водой и дать им немного постоять, чтобы сухофрукты размякли. Иногда финики уже бывают очень мягкими, тогда их не нужно заливать водой.
  2. Творог, банан, тыкву и изюм (или финики) взбить до состояния однородного пюре в блендере.
  3. Добавить кофе, соль и яйца и еще все очень хорошо взбить.
  4. Формочки для пудинга (можно взять формочки для кексов или даже керамические чашки) смазать сливочным маслом и влить туда массу для пудинга.
  5. Готовить тыквенно-кофейный пудинг будем на водяной бане. Для этого выложите формочки с пудингом в другую форму с достаточно высокими бортиками и добавьте туда горячую воду, так, чтобы она доходила до половины высоты формочек, в которых пудинговая масса.
  6. Аккуратно поставьте эту конструкцию в разогретую духовку с температурой +140 +150 градусов и выпекайте порядка 40 – 50 минут. Следите за тем, чтобы вода всегда оставалась в форме.

Пудинг охладите, можно украсить его фруктами, ягодами, молотыми орехами.

Я присыпала свой вкусный  тыквенно-кофейный пудинг кокосовой стружкой и украсила вишенкой. Получилось красиво! Жаль, не было еще листика мяты.

 

Совет: если вы не любите кофе, то можете заменить его какао.

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: