Классический латте

Классический латте – напиток, который происходит из Италии, он представляет собой слоистый коктейль. Его основные компоненты – молоко и кофе. Поэтому приготовить латте совсем несложно, да и выходит безумно вкусно!

Ингредиенты для приготовления классического латте:

  • Кофе натуральный молотый — 4 столовые ложки
  • Молоко — 300 мл
  • Вода — 150 мл
  • Сахарный песок — по собственному вкусу
  • Корица молотая — по желанию

Приготовление классического латте:

  1. Берём турку и засыпаем в неё натуральный кофе и заливаем холодной водой.
  2. Ставим на огонь и варим до того как поднимется пенка.
  3. Нагреваем молоко на маленьком огне, чтобы молоко было примерно 64-66 градусов.
  4. Разделяем молоко на две части, одну взбиваем в блендере(или миксером), должна получится пенка.
  5. Процеживаем кофе и выливаем по чашкам или в посуде предназначенной для кофе латте (айриш-стаканы).
  6. Затем добавляем тёплое молоко и сверху перемещаем пенку, которую мы сделали из молока.
  7. По желанию можно украсить корицей.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: