Классический форшмак: рецепт с пошаговым фото

Классический форшмак — одно из самых известных и популярных блюд еврейской кухни, наряду со знаменитой гефилте фиш — фаршированной рыбой.

Это именно тот случай, когда из дешевых и элементарных продуктов путем некоторых несложных манипуляций получается практически деликатес для праздничного стола под рюмочку водочки. Но форшмак так прост в исполнении и является настолько бюджетным, что совершенно не надо ждать особого случая, чтобы его приготовить.

Сочетание соленой, жирной рыбы и сладких, сочных фруктов и овощей вообще весьма удачно. Вспомните хотя бы всеми нами любимую селедку «под шубой». Если такое сочетание для вас непривычно, то есть вариант форшмака с вареным в мундире картофелем вместо яблока. А рассыпчатая горячая картошечка в качестве гарнира переведет форшмак из статуса закуски в полноценный обед.

На праздничный стол подайте форшмак в сопровождении ржаных или белых тостов, на маленьких канапе, в модном фуршетном формате. При желании можно посыпать канапе вареным яйцом, натертым на мелкой терке.

Ингредиенты для приготовления форшмака:

  • Сельдь — 2 штуки;
  • Батон — 2 ломтика;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу;

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: