Классическая мясная лазанья

Классическая мясная лазанья

1938

Как-то раз мы поспорили с другом, что я смогу приготовить лазанью, ни разу не открыв никаких рецептов. Я держала слово, не открыла ни одного кулинарного сайта, но до дня Х — дня готовки, ежедневно в течение 5 дней ела в разных местах лазанью.

Итак, день настал, я позвонила другу и перечислила все, что мне нужно будет для приготовления. Я купила только фарш, а именно: свинина+телятина — так получится сочнее, подумала я. Соус бешамель я и раньше делала и для других блюд. Болоньезе я использовала из банки, решила, что могу накосячить в его приготовлении (теперь готовлю уже и сама).

И вот, наконец, дверца духовки захлопнулась за противнем… Было много народу, все хотели скорее попробовать — слишком уж ароматно пахло. У меня появилась возможность посмотреть-таки рецепты в интернете… Я набрала в google «классическая лазанья» и похолодела: в каждом без исключения рецепте была строчка «выкладываем слегка отваренные листы лазаньи» или «листы отварить 2 минуты»… Я в шоке посмотрела на духовку и поняла, что дороги назад уже все равно нет…

Через 30 минут мы достали под аплодисменты противень, и я принялась резать. Каково же было мое удивление, когда я раскладывала нежнейшие куски по тарелкам. Она пропеклась, пропиталась и была лучшей лазаньей, которую я ела в своей жизни! Так что выкладывайте листы смело прямо из пачек, главное — много вкусной начинки и любви!:)

Ингредиенты для приготовления классической лазаньи:

 

  • Мясной фарш: 600 г
  • Соус болоньезе: 600 г
  • Сливочное масло: 60 г
  • Пшеничная мука: 2,5 столовые ложки
  • Оливковое масло: 2 столовые ложки
  • Молоко: 750 мл
  • Готовые сухие листы лазаньи: 10 штук
  • Твердый сыр: 500 г

Приготовление классической лазаньи:

  1. В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
  2. Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.
  3. На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).
  4. Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
  6. Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.
  7. Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.
  8. Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.

Источник